В Ржеве открыли информационный стенд, посвященный Почетному гражданину города В. Т. Степанченко

В открытии принимали участие заместитель председателя Заксобрания Тверской области Виктор Константинов, глава города Ржева Роман Крылов, ветераны, депутаты Ржевской городской Думы, школьники и другие почетные гости.

8 сентября на улице Валентина Степанченко (на пересечении с улицей Республиканская) состоялось торжественное открытие информационного стенда, посвященного жизни и деятельности Почетного гражданина города Ржева Валентина Титовича Степанченко. В открытии принимали участие заместитель председателя Заксобрания Тверской области Виктор Константинов, глава города Ржева Роман Крылов, ветераны, депутаты Ржевской городской Думы, школьники и другие почетные гости.

Степанченко В.Т. родился в деревне Блешня Семёновского района Черниговской области 7 августа 1925 года. В 1945 году окончил Московское ремесленное училище, в 1965 – Всесоюзный заочный машиностроительный институт. Работал токарем, а в 1955 году был переведён в конструкторско-технологическое бюро Главмашпрома при Министерстве местной промышленности конструктором. С 1957 года работал на Ржевском механическом заводе им. Петровского главным технологом. В 1964-1973 годах – главный инженер, заместитель директора машиностроительного завода. С 1969 года был председателем Ржевского отделения общества Советско-Финской дружбы. С 1973 года – директор краностроительного завода, с 1993 года – генеральный директор, президент АО «Высота». С 1995 года – главный менеджер по общественным связям АО «Высота». Делегат XXVIII съезда КПСС, XIX Всесоюзной партийной конференции. Награждён орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, Дружбы Народов, «Знак Почёта», медалями. Лауреат премии Совета Министров СССР.
Признавая исключительные заслуги В.Т. Степанченко в приумножении славы города Ржева, учитывая его вклад в социально-экономическое развитие города и многолетний, безупречный труд на благо общества решением Ржевской городской Думы № 7 от 5 июля 1994 года ему присвоено звание «Почётный гражданин города Ржева».
Источник АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РЖЕВА

0