

К новому учебному году - акцию проводят тверские судебные приставы
Акция «Собери ребёнка в школу- заплати алименты!» станет напоминанием тем, кто забыл о родительском долге и об обязанности помогать своим детям.
В преддверии нового учебного года судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области традиционно проводят акцию «Собери ребёнка в школу – заплати алименты!».
В рамках акции сотрудники органа принудительного исполнения с максимальной эффективностью отработают исполнительные производства алиментной категории.
Акция «Собери ребёнка в школу- заплати алименты!» станет напоминанием тем, кто забыл о родительском долге и об обязанности помогать своим детям. C целью побуждения должников к выплате алиментов в период проведения акции пройдут рейдовые мероприятия по адресам неплательщиков для проверки их имущественного положения, установления источников доходов и места работы. Активизируется работа по применению к должникам ограничительных мер — запрет на выезд за пределы России, на пользование водительскими правами. Также продолжится работа по привлечению неплательщиков к административной и уголовной ответственности.
Кроме того, судебные приставы проверяют своевременность и полноту производимых удержаний по алиментным обязательствам в бухгалтериях предприятий и организаций по месту работы должников.
Судебные приставы Тверской области призывают родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, проявить заботу и внимание о своих детях и сделать День знаний для него по-настоящему праздничным.
Взыскание алиментов является одним из приоритетных направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов, так как эта категория выплат имеет важное социальное значение и напрямую затрагивает интересы ребенка.
Справка:
В результате проведенных мероприятий сейчас в Тверской области трудоустроены и ежемесячно выплачивают задолженность 5 тысяч должников. Взыскано порядка 332 млн. рублей, более 700 должников привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ и 445 к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.
ОБСУЖДЕНИЕ